С будущего года подмосковные власти введут новый налог для девелоперов. Квартиры в готовых новостройках, которые не продадут в течение года, начнут облагать налогом на имущество организаций. Ставка - 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Cоответствующий законопроект уже рассматривает Мособлдума, его внес губернатор региона Андрей Воробьев.
С будущего года непроданные квартиры в готовых новостройках Подмосковья начнут облагать налогом на имущество организаций. Соответствующий законопроект в ближайшее время примет Мособлдума, сообщает пресс-служба замгубернатора региона по строительству Германа Елянюшкина. Депутаты уже приняли законопроект за основу (во втором чтении) 27 октября.

Ставка будущего налога составит 2% от кадастровой стоимости каждой квартиры на балансе девелопера. При этом застройщик получит льготный налоговый период в один год после завершения стройки. Именно такой срок достаточен, чтобы успеть оформить право собственности и продать жилье, считают власти региона.

Проект изменений в закон Московской области «О налоге на имущество организаций» 20 октября в Мособлдуму внес губернатор Андрей Воробьев. «Реализация положений законопроекта будет способствовать устранению попыток отдельных инвестиционных компаний (застройщиков) затягивать продажи гражданам построенных жилых домов и жилых помещений ... в целях осуществления продажи данных объектов по более высоким рыночным ценам. Данные спекулятивные тенденции связаны с тем, что в связи с экономическим кризисом цены на жилые дома и жилые помещения в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизились», - говорилось в пояснительной записке к документу.

 

Источник: http://www.radidomapro.ru

Задать вопрос

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Яндекс.Метрика